La alineación inicial de NASCAR para el sábado s Federated Auto Parts en Richmond Raceway

Richmond Raceway inicia la parte de pista corta del calendario de playoffs de la NASCAR Cup Series. Un récord de tres de las 10 carreras de postemporada se llevará a cabo en pistas a menos de una milla, incluyendo Richmond y Bristol Motor Speedway el próximo fin de semana para completar la Ronda de 16.

Es el primer viaje de esta temporada para NASCAR a esto .pista de 75 millas en Virginia central; la edición de abril de esta carrera fue cancelada debido a la COVID-19. Sin práctica y clasificación debido a las reglas pandémicas del deporte, los equipos sacarán de una pizarra en blanco ya que las carreras de 2019 aquí corrieron un viejo paquete de manejo.

La esperanza es que la nueva configuración de pista corta de NASCAR, que ha animado las carreras en Bristol, haga lo mismo para una instalación que ha sido un snoozer en los últimos años. (Los dos eventos de Richmond del año pasado presentaron un total de 14 cambios de liderato; solo el Southern 500 de la semana pasada tuvo 18. El amplio surco de carreras de Richmond puede permitir mucha competencia lado a lado, siempre que la aerodinámica desempeñe un papel limitado y haya cierto grado de caída de neumáticos.

La alineación titular, como lo hará durante todas las carreras de playoffs, se estableció debido a las métricas a continuación. Tenga en cuenta que los 16 pilotos elegibles para el campeonato comienzan automáticamente en el top 16 sin importar dónde terminaron el domingo pasado en Darlington Raceway.

el 25% de la métrica será la posición final del piloto de la carrera anterior.

el 25% de la métrica será la posición final del propietario de la carrera anterior.

El 35% de la métrica será la posición actual del propietario en la clasificación de puntos de la NASCAR Cup Series.

El 15% de la métrica será su vuelta más rápida durante la carrera anterior.

Treinta y ocho (38) equipos se inscribirán este fin de semana para 40 puestos en la parrilla. Las dos entradas a tiempo completo de Gaunt Brothers Racing (n. º 96) y MBM Motorsports (N.º 66) fueron los únicos equipos «abiertos» en hacer el viaje.

NOTAS DE CLASIFICACIÓN

• Kevin Harvick (1º) obtuvo su tercera pole position en las últimas seis carreras de la Serie de Copas. Está buscando una novena victoria de la temporada, un total que establecería un récord de una temporada de NASCAR para cualquier piloto de 44 años o más.
  • Joey Logano (2º) tiene el mejor comienzo promedio de cualquier piloto de la Copa NASCAR esta temporada en 7.1.
  • Austin Dillon (3º) ganó solo su segundo comienzo entre los 5 primeros de la temporada y el primero desde Pocono Raceway a finales de junio.
  • Alex Bowman (4º) tiene 5 aperturas consecutivas.
  • Kyle Busch (6º) consiguió su mejor puesto de salida en una pista ovalada desde el circuito de New Hampshire a principios de agosto.
  • Cole Custer (13º) es el novato de mayor calificación.
  • Martin Truex Jr. (14º) barrió ambas carreras de la Copa Richmond en 2019.
  • Reed Sorenson (35º) está programado para correr el Chevrolet No. 77 Spire Motorsports esta semana, su primera vez corriendo el coche desde el Dover International Speedway doubleheader el mes pasado.