Angleterre 18-7 Irlande: La masterclass défensive scelle la victoire de la Coupe des Nations d’automne

Jonny May a marqué deux essais sensationnels en première mi-temps pour l'Angleterre alors qu'ils se sont révélés trop puissants pour l'Irlande une fois de plus
Jonny May a marqué deux essais sensationnels en première mi-temps pour l’Angleterre alors qu’ils se sont révélés trop puissants pour l’Irlande une fois de plus

Une masterclass défensive et la brillante finition de Jonny May ont permis à l’Angleterre de battre une Irlande abyssale 18-7 sur un Twickenham stérile en Coupe des Nations d’automne.

Que ce soit dans l’alignement, la panne ou dans le jeu général, la défense anglaise était beaucoup trop forte pour l’Irlande, car elle forçait les erreurs et les revirements des visiteurs à maintes reprises.

Wing May a inscrit deux essais en première période, tandis que le capitaine Owen Farrell a ajouté deux pénalités et une transformation dans la victoire, ce qui maintient l’Angleterre en tête du groupe A.

• Jones : L’Angleterre a dominé physiquement
  • Notes des joueurs anglais: Pack et défense se démarquent

L’Irlande, qui a marqué une consolation en fin de match via Jacob Stockdale, a eu beaucoup de visites dans les 22 anglais, mais son alignement a mal fonctionné à plusieurs reprises, alors qu’elle était fermement – et de manière critique – deuxième meilleure à la panne et dans la zone de contact.

FT à Twickenham et nous remportons la victoire!Two
Deux essais de @J0nnyMay suffisent pour nous voir dépasser l’Irlande lors de notre deuxième Quilter International dans le cadre de la Coupe des Nations d’automne. #ENGvIRE #QuilterInternational #AutumnNationsCup pic.Twitter.com/O4O90klT6A

— Angleterre Rugby (@EnglandRugby) 21 novembre 2020

l'alignement et la répartition se sont avérés des champs de bataille clés lors de l'essai de samedi, l'Irlande étant la deuxième meilleure avec une marge considérable dans les deux's Test, with Ireland second best by a considerable margin in both
L’alignement et la répartition se sont avérés des champs de bataille clés lors de l’essai de samedi, l’Irlande étant la deuxième meilleure avec une marge considérable dans les deux

Les coups de pied ont été à l’ordre du jour dans les échanges d’ouverture alors que les deux parties se sont engagées dans une une bataille tactique avec la botte. L’Irlande a commencé de manière prometteuse lorsque Keith Earls a réclamé un ballon haut, mais bien placé à l’orée des 22 anglais, Ross Byrne a mis un mauvais coup de pied de la main à la portée d’Elliot Daly, allégeant toute pression.

La première pénalité est allée à l’Angleterre dans le ruck à huit minutes, leur permettant d’entrer dans la moitié de terrain irlandaise pour la première fois, mais une pénalité rapide de Ben Youngs dans leur prochaine période d’attaque les a vu passer la première occasion de marquer des points.

Les erreurs irlandaises consécutives ont invité l’Angleterre à rentrer dans sa moitié de terrain assez tôt, cependant, alors qu’un lancer de ligne tordu de Ronan Kelleher à mi-chemin, Earls frappe après un tacle dans sa propre moitié et une pénalité en mêlée anglaise a mis les charges d’Andy Farrell sous une énorme pression.

Une autre pénalité contre l’Irlande – cette fois sur le maul – a abouti à une ligne de cinq mètres anglaise, d’où est arrivé le premier essai de l’Essai. Bien que le ballon ait été renversé dans le maul, un coup de pied croisé de Farrell bien exécuté sur penalty a vu Peut s’élever superbement au-dessus de Hugo Keenan pour marquer sur les minutes 17.

May a remarquablement bien dominé Hugo Keenan dans les airs pour l'essai d'ouverture
May a remarquablement bien dominé Hugo Keenan dans les airs pour l’essai d’ouverture
L'Angleterre célèbre l'essai d'ouverture de Mai à Twickenham déserte's opening try at a deserted Twickenham
L’Angleterre célèbre l’essai d’ouverture de mai à Twickenham déserte

Une ligne de blocage suivant le la reprise sur l’aile de James Lowe par l’Angleterre a permis à l’Irlande de marquer dans les 22 et une grosse ouverture, mais un autre lancer raté de Kelleher entraînerait le deuxième but de l’Angleterre.

L’Angleterre a contré de ses 22 au mois de mai, qui a fait preuve d’un grand rythme et d’une grande lucidité pour dépasser le centre Chris Farrell, lancer deux fois, déjouer de manière phénoménale Jamison Gibson-Park (et tous les autres) et plonger cinq minutes seulement après son premier essai.

Le deuxième essai de May était un effort sensationnel qui a commencé de l'intérieur de son propre 22's second try was a sensational effort which started from within his own 22
Le deuxième essai de May était un effort sensationnel qui a commencé de l’intérieur de son propre 22

L’Irlande a continué de prouver qu’elle était l’architecte de sa propre chute à la mi-temps, alors que trois attaques encourageantes consécutives dans les 22 anglais ont entraîné des revirements.

Une ligne irlandaise de cinq mètres était perdue lorsque Maro Itoje s’est levé pour voler habilement le ballon à James Ryan, avant qu’Earls ne s’approche de la marque quatre minutes plus tard lorsqu’il a foncé pour se placer à quelques centimètres de la ligne d’essai seulement pour que Billy Vunipola remporte ensuite un énorme turnover pour étouffer l’attaque irlandaise.

Trois minutes plus tard, l’Angleterre a répété l’astuce lorsque Gibson-Park a pris la mauvaise décision de sniper lorsqu’il était isolé, et Tom Curry a récupéré le ballon pour remporter la décision.

À cinq minutes de la fin de la mi-temps, l’Irlande s’est procuré un turnover crucial dans sa propre moitié de terrain, Peter O’Mahony parvenant à se battre à travers un maul anglais pour forcer le ballon injouable.

L’Irlande a survécu à un examen TMO peu après pour un éventuel essai de Sam Underhill, lorsqu’il a dépouillé Gibson-Park au-dessus de la ligne d’essai irlandaise avant de marquer, mais l’avait fait illégalement après avoir joué le demi de mêlée autour du cou.

Sam Underhill pensait qu'il était peut-être terminé pour un troisième essai en première mi-temps en Angleterre, mais il l'avait fait illégalement
Sam Underhill pensait qu’il était peut-être terminé pour un troisième essai en première mi-temps en Angleterre, mais il l’avait fait illégalement

Cela a laissé le score 12-0 à la pause, et bien que l’Irlande ait commencé la deuxième période sur le front, le verrou Quinn Roux a accordé un penalty inutile pour avoir retiré Curry du ballon. Farrell n’a dûment commis aucune erreur pour étirer l’avance anglaise au-delà de deux points.

Une autre pénalité de Farrell à la 52e minute, après que le capitaine irlandais Ryan eut été hors de portée dans le ruck dans sa propre moitié de terrain, a vu l’avantage de l’Angleterre s’étendre sur un insurmontable 18-0.

Les deux pénalités d'Owen Farrell au début de la seconde mi-temps ont tué le Test en tant que concours's two penalties early into the second half killed the Test as a contest
Les deux pénalités d’Owen Farrell au début de la seconde mi-temps ont tué le Test en tant que concours

Juste après l’heure de jeu, l’Irlande a laissé passer une nouvelle opportunité de cinq mètres alors qu’après un maul drive sur le pont, plusieurs phases de possession ont vu la défense anglaise tenir bon, avant qu’Itoje ne produise un chiffre d’affaires inestimable.

À 12 minutes de la fin, l’Irlande aurait vraiment dû franchir la ligne d’essai anglaise lorsque le centre Farrell s’est accroché sur un coup de pied de Byrne grubber sur penalty, mais l’étonnante défense du numéro opposé Henry Slade l’a retenu dans le but.

À maintes reprises, l'Angleterre a repoussé les attaques de l'Irlande avec des vols de panne cruciaux
À maintes reprises, l’Angleterre a repoussé les attaques de l’Irlande avec des vols de panne cruciaux

Dans la phase suivante, l’Irlande a de nouveau renversé le ballon d’une ligne de cinq mètres avant que son remplaçant Ben Earl ne reçoive une pénalité de break.

Le remplaçant Stockdale a finalement inscrit l’Irlande sur le tableau d’affichage en fin de match, avec une finition en arc puissant après une puce de Billy Burns derrière.

Jacob Stockdale a réussi un essai tardif en Irlande, s'assurant que les visiteurs n'étaient pas nuls
Jacob Stockdale a réussi un essai tardif en Irlande, s’assurant que les visiteurs n’étaient pas nuls

Peut-être à juste titre, le concours s’est terminé à la suite d’une autre erreur d’alignement de l’Irlande – leur sixième au total – en remplacement de Rob Herring.

L’Angleterre affrontera le Pays de Galles à Llanelli la semaine prochaine, tandis que l’Irlande accueillera la Géorgie à l’Aviva Stadium de Dublin.

Reaction

1:01
Eddie Jones dit que son équipe d’Angleterre a contrôlé le jeu lors de la victoire contre l’Irlande et a fait des éloges sur le double buteur May

1:03
Le sélectionneur de l’Irlande Andy Farrell dit que la défaite face à l’Angleterre a été une expérience d’apprentissage et que les deux parties sont sur des trajets différents en ce moment